Ипотека для молодых специалистов

Довольно часто, молодые семьи сталкиваются с вопросом приобретения своего собственного жилья. В советские времена, молодым семьям выдавали собственную жилплощадь на предприятиях которых они работали, все организации были под управлением государства, и сама страна заботилась о своих молодых сотрудниках (хорошие были времена — от автора). Естественно это было все в порядке очереди, как приобретение например автомобиля или мебели импортного производства.

На данный момент ипотека для молодых специалистов остается недосягаемой мечтой. Правительство России активно занялось этим вопросом с целью создать программу для оказания помощи молодым семьям в приобретении своего жилья. В данной программе участвуют не только государственные предприятия, но и частные фирмы и компании. Согласно программе ипотека молодым специалистам предоставляется гражданам РФ, которые не достигли 30 лет.

Если рассмотреть все условия предоставления молодым людям ипотеки, можно увидеть множество «подводных камней». Так, например, чтобы взять такой кредит, который выплачивается на протяжении 20 лет в зависимости от финансовых возможностей семьи, работник обязан заключить контракт с работодателем, а также необходимо сразу оплатить треть стоимости жилья. Такую круглую сумму далеко не все способны отложить. Депутаты госдумы практически единогласно проголосовали за то, чтобы сделать исключение для молодых семей и отменить первый взнос. К сожалению, не все согласны пойти на такую сделку. В качестве рекламного хода банки могут снизить процентную ставку на покупку жилья для молодых специалистов, но проблемы это не решает. Как вариант, работодатель может частично субсидировать процентную ставку на кредит работника. Но такие случаи встречаются редко.

Программа «ипотека для молодых специалистов» основана на добровольных началах, поэтому ее поддержало пока только местное правительство, поскольку для банков и предприятий крайне не выгодны такие условия предоставления кредита. В рамках государства такая программа пока не работает.

Большинство молодых людей после окончания учебных заведений отдают предпочтение высокооплачиваемой работе не по специальности, где можно заработать достаточно денег на покупку жилья. Поэтому проблема приобретения жилья на условиях ипотечного кредита в нашей стране пока остается открытой.

Но если вам срочно понадобилась небольшая сумма денег, вы можете получить займ на самых выгодных условиях в кротчайшие сроки.