Главный банк страны может отключить карты Visa и MasterCard

Многие жители России пользуются услугами разнообразных финансово-кредитных организаций, но самой популярной и востребованной на протяжении многих лет является конечно же «Сбербанк», которому доверяют миллионы граждан. В свою очередь банк старается делать многое для улучшения качества обслуживания, предлагая новые и передовые технологии. Но в ближайшее время эта организация может лишиться большого количества своих клиентов по причине отключения банковских карт Visa и MasterCard от своей системы — не по своей воли!

Такое неприятное для большинства граждан событие может произойти в начале 2019 года, и связано это с возможным введением антироссийских санкций, в которых будет предусмотрен запрет на работу платежных систем Виза и Мастеркард с российскими банками имеющими долевое участие государства. ЦБ РФ уже предупредил подобные кредитные организации и дал некоторые рекомендации по работе с банками-партнерами дабы избежать отключения международных платежных систем после ввода санкций со стороны США. Если же договорится не получится, то международные банковские карты будут отключены в «Сбербанке» и подобных учреждениях.

Клиенты банков в свою очередь, взамен Visa и MasterCard смогут оформить кредитную карту «МИР»,  но пользоваться ей можно только на территории РФ.

Виза сбербанк

(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)