ТОП 5 категорий неблагонадежных заемщиков

Никто не застрахован от ситуаций, когда приходится оформить кредит в банке, так как срочно понадобились деньги, а необходимая сумма отсутствует. И вот тут у многих возникает вопрос – а одобрят ли мне? Вдруг банк откажет в получении? Давайте разберемся, какие шансы на положительный ответ и от чего этот ответ зависит. Итак, у вас практически нет шансов на одобрение если вы:

1. Ранее брали кредиты в этом же банке и не вовремя вносили ежемесячные платежи, или не вносили их вообще. Скорее всего, вы уже в черном списке банка.

2. Часто обращаетесь в МФО, несвоевременно вносите в них платежи, имеете активные займы. В большинстве банков вы уже априори считаетесь неблагонадежным заемщиком, даже если просто имели факт обращения в МФО. Особенно, если вы имели там проблемы с выплатами.

3. В данный момент у вас несколько активных продуктов в разных банках (сюда относятся кредитные карты, кредиты наличными, ипотека, потребительские кредиты на товар). Даже если вы добросовестный плательщик и регулярно вносите ежемесячные платежи, у банков есть такое понятие как «кредитная нагрузка», и, чем она выше, тем меньше у вас шансов.

4. Претендуете на сумму, при которой ежемесячный платеж будет превышать ваш ежемесячный доход, либо платеж неадекватно высок по отношению к вашему доходу. Тут стоит отметить, что многие банки при рассмотрении заявки не запрашивают справки о доходах, то есть, заполняют анкету, основываясь на данных, сообщенных вами устно. Поэтому будьте разумны, когда озвучиваете величину своего дохода.

5. Вы не можете предоставить необходимый минимум информации для заявки. Здесь речь идет о том, что многие не желают или не могут сообщить рабочий телефон, данные контактного лица, адрес работы и так далее. Многие боятся, что при рассмотрении заявки будут звонить на работу или родственникам. На самом деле, этого бояться не нужно, чем полнее ваша анкета, тем больше шансов на одобрение. А звонить по указанным номерам будут скорее всего лишь в случае, если вы не будете платить, а будете скрываться от банка

В остальных случаях у вас есть почти все шансы на положительный ответ. Всем удачи и будьте благоразумны!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)