Официально разрешено не платить за кредит

Большинству граждан России известны проблемы связанные с кредитами, а точнее с их выплатами. Основной причиной является — невысокие доходы жителей нашей страны, плюс ко всему прочему не уверенность в завтрашнем будущем. Можно потерять работу и тогда возникает вопрос — а как погасить взятые на себя кредитные обязательства. Одно дело, когда это небольшие заемные суммы. А если взятая ипотека? Возвращать деньги придется в любом случае.

Только представьте, выплачивать кредит за жилье, ежемесячно — в течении десятков лет. А просрочки грозят пенни — которые потом превратятся в огромные долги. Вот именно для того что бы не попасть в такую неприятную ситуацию ЦБ РФ ввел такую инновацию, как паузу по выплатам. Но такое нововведение касается только ипотечного кредитования.

Получить отсрочку могут граждане потерявшие постоянное место работы или получившие травму из-за чего пришлось уйти на больничный. Но такое правило не освобождает от погашения задолженности, а лишь дает отсрочку на то время пока заемщик не найдет новый источник дохода (работу) или выйдет с больничного и начнет получать заработную плату в полном объеме.

ЦБ разрешил не платить по ипотеке

Такое правило Центробанк РФ вводит для того, что бы россияне взявшие ипотеку не попадали в долговую яму, а так же проведя небольшое исследование, которое показало — что потерявшие работу граждане находят новый постоянный источник дохода максимум в течении полугода.

Более конкретно о всех нюансах можно будет узнать в начале 2019 года.

(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)