Тайный покупатель — программа робот Центробанка

Как известно на просторах интернета довольно много сайтов мошенников в финансовой сфере, к ним относятся инвестиционные организации и разнообразные пирамиды. С целью выявления таких ресурсов в рунете, Центробанк запустил специальную программу-робота, об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

Фактически робот имитирует действия “тайного покупателя”, подставного клиента. Данная программа обходит интернета по популярным поисковым запросам связанных с привлечением и вложениями денежных средств. “Наш робот позволяет работать с достаточно примитивными запросами и с интерактивными формами обмена информацией” — пояснил директор департамента Центрального Банка РФ.

Робот ЦБ РФ

При обнаружении подозрительной компании, данная программа используя проработанный алгоритм составляет свое мнение о данном сайте и делает вывод — является ли данный ресурс мошенником. Используя новейшие технологии обработки больших объемов данных bigdata, робот может отследить организаторов нелегальных сайтов, а так же вычислить другие их проекты.

(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)