Телефонные мошенники использующие номера банков стали активнее

В начале года всех взбудоражили новости о мошенниках, которые под видом официальных телефонных номеров Сбербанка проворачивают свои темные делишки. В свою очередь банк сообщил, что будет разбираться с этими происшествиями. Но случаи мошенничества с подменой номеров только участились, и теперь звонки поступают уже под видом других крупных банков. Такой вид обмана уже приобрел гигантские масштабы.

Сам процесс довольно таки примитивен — гражданину поступает звонок с якобы официального номера кредитного учреждения и человек представившийся сотрудником службы безопасности сообщает, что с банковской карты данного клиента произошла попытка снятия денежных средств. И для отмены данной операции и возврата денег назад, требуется назвать данные своей карты (номер на карте, фамилию, cvv код — цифры на оборотной стороне или что то подобное). Вот как раз этих сведений и будет достаточно, для того что бы уже по настоящему обчистить поверившего в этот звонок человека.

Решением этой проблемы занялись уже многие крупные финансовые учреждения, в том числе и Центробанк России. Но надеяться на быстрое решение вопроса пока не стоит, ведь это касается правовой и технической стороны, которые следует внимательно изучить и найти способы борьбы.

Сами банки предостерегают своих клиентов — советуют быть осторожнее и не доверять таким звонкам, а лучше всего самим перезванивать в данное учреждение и перепроверять информацию.

Мошенничество под видом банков

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)